über unsVereinsgeschichteVereinsstatuten

Der Verein EINZIGARTIG ist ein Selbsthilfeverein für alle Eltern oder Angehörigen von besonderen Kindern.
Dabei spielt es keine Rolle, wie leicht oder schwer die Beeinträchtigung ausgeprägt ist - von leicht entwicklungsverzögert oder körperbehindert bis zu schwer mehrfachbehinderten Kindern, Babys und Jugendlichen.
Nach im Raum stehendem Verdacht der Entwicklungsverzögerung oder bei erfolgter Diagnose einer Beeinträchtigung des Kindes, stehen Eltern anfangs meist recht hilflos vor einem schier unüberwindlich scheinenden Berg von Problemen in vielen unterschiedlichen Richtungen.
Emotionale und soziale Hürden müssen bewältigt, aber auch rechtliche Angelegenheiten abgeklärt und gemeistert werden.
Wir möchten sowohl bei diesen Schwierigkeiten zur Seite stehen, Informationen weiterleiten aber auch eine Plattform zum Erfahrungsaustausch unter betroffenen Angehörigen bieten.

Nicht behindert zu sein ist wahrlich kein Verdienst, sondern ein Geschenk,
das jedem von uns jederzeit genommen werden kann.
( Richard von Weizsäcker )

Obfrau
Claudia Pichler